Si vous êtes à la recherche d'un dessert délicieux et nutritif, ne cherchez pas plus loin que les dattes medjool !
Ces friandises sucrées sont pleines de fibres, de potassium et de magnésium, ce qui en fait la collation parfaite pour toute occasion. Dans cet article de blog, nous allons partager certaines de nos recettes préférées de desserts à base de dattes medjool. Préparez-vous donc à vous laisser tenter par de délicieux desserts décadents ! Recette n° : Gâteau aux dattes Medjool au chocolat
Ingrédients
- dattes medjool, dénoyautées et hachées
- farine tout usage
- poudre de cacao non sucré
- bicarbonate de soude
- sel
- beurre, ramolli à température ambiante
- sucre
- œufs, battus
Instructions : Préchauffez le four à 350F. Graisser un moule à gâteau de huit pouces avec du beurre. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol ou dans le bol d'un batteur sur socle, battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. Incorporer les medjools. Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé et faites cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le glacer.